• Email: info@daco.com.ua
  • Телефон: +38 (044) 586-54-17, +38 (098) 066-12-34
  • Мобильные решения для автоматизации процессов в торговле и логистике

    Маркировка и переоценка товаров – функция, с которой каждый день сталкиваются любые магазины и склады. Казалось бы, устройства для печати ценников давно изобретены, но мировым лидерам производства принтеров удается находить новые все более оптимальные решения – к примеру, мобильные принтеры Zebra серии ZQ

  • Новый уровень самообслуживания: Персональный ассистент покупателя

    Не так давно магазины самообслуживания покорили покупателей всего мира, уведя их с рынков и гастрономов. Возможность самостоятельно выбрать товар вместо общения с суровой продавщицей за прилавком – это то, за что люди были готовы голосовать своим кошельком.

    Сегодня самообслуживание в супермаркете – это уже нечто большее, чем просто доступный товар на полках. Это самостоятельное взвешивание фруктов и кондитерских изделий, самостоятельный расчет у кассы и т.д. Современный пользователь склонен сам участвовать в процессе покупки - потому, что это интересно и дает независимость в действиях, а также потому, что это позволяет уйти от нежелательных контактов с посторонними людьми.

  • Организация процессов сканирования и взвешивания в кассовой зоне: интегрированные решения.

    Сканирование и взвешивание – два процесса, без которых невозможно представить продуктовый магазин. Способы и технологии сканирования и взвешивания многообразны. Но мы остановимся на самых, на наш взгляд, перспективных.

    Как и где взвешивать весовой товар в магазине? В практике украинских торговых сетей используются разнообразные варианты: от установки в торговом зале весов самообслуживания с чекопечатью, как это делает Ашан, Караван или Сильпо, до взвешивания исключительно в кассовой зоне, которое выбрало для себя АТБ. Выбор конкретного решения зависит от формата магазина, интенсивности потока покупателей, торговой площади, бюджета на автоматизацию торгового зала и других факторов.

  • Honeywell Voyager 1400g: фотосканер с перспективой!

    Одна из современных тенденций в автоматизации торговли - растущая популярность фотосканеров (так называемых imager’ов), к числу которых относится и Honeywell Voyager 1400g. Тренд вполне закономерный: ведь имейджер сканеры способны считывать поврежденные, плохо читаемые коды в любой ориентации, а так же обладают и еще одним неоспоримым преимуществом: способностью считывать коды с экрана мобильных устройств. При нынешней распространенности гаджетов и мобильных приложений необходимость считать код дисконтной карты с экрана смартфона – уже не прихоть, а привычная практика.

  • Honeywell Voyager 1602g - карманный фотосканер с возможностью подключения к планшету.

    В бутике, ресторане или шоу-руме кассир вовсе не обязан сидеть у стойки и ждать посетителей. Напротив, чем ближе он к клиенту, тем больше вероятность покупки. А раз уж POS-система мобильна, то и сканер должен быть портативным и современным. Например, таким, как новый Honeywell Voyager 1602g.